文明单位管理系统
武昌文明网

江流贤胜 大成武昌
当前位置:   首页  > >  创建活动  >  活动动态

【新时代文明实践】武昌区杨园街电力新村社区开展“欢聚中秋赞邻里,喜迎国庆颂祖国”

2021-09-18 来源:武昌文明网 作者:杨园街

  9月17日上午,杨园街道电力新村社区在幸福广场上,举办幸福咵咵文化节开展“欢聚中秋赞邻里,喜迎国庆颂祖国”活动,邀请社区居民 都来“咵咵”身边的好邻居,宣传社区的凡人善举,好人好事,弘扬新时代文明精神,为祖国72周年献礼。

  活动由威风锣鼓队的阿姨们身穿红色烫金"战袍"表演的威风锣鼓拉开帷幕,社区欧阳书记代表电力新村社区党委和全体社区工作者向居民朋友们,表示节日的祝福和诚挚的问候!

  社区夕阳风采艺术团也给社区居民带来了自编自演的情景舞蹈《英雄赞歌》和《在唱山歌给党听》,乐声雄迈豪壮,动作铿锵有力,使居民群众们在美妙的歌声中增强爱党爱国情感,振奋民族精神,坚定了跟党走的决心。

  活动中,主持人邀请现场观众上台分享邻里间的暖心故事,同时,社区各网格微信群里几十名居民在线上点赞质朴、亲切、友善的邻里关系。

  “电力新村的老党员付庆生,几十年如一日默默无闻地修理一些破旧桌椅板凳,方便了社区老年人休息和生活!这种几十年如一曰的精神值得我们大家学习和点赞。”社区居民庄焕鲁说。

  “邻居好,赛金宝,我来夸夸好邻居杨木香,她是热心快肠的老大姐,记得我搬到社区,人生地不熟,有一次我生病住院,是杨大姐帮助忙前忙后送我就医住院,社区垃圾分类在她的带领下,大家都积极响应争当志愿者。”社区居民李桂英说。

  “好邻居是一笔财富!在生活中,我们总会和邻居有大大小小的交情,其实邻居也可以像家人一般照顾我们、关心我们”“我的邻居虽然平时话不多,但只要有事请他帮忙,他绝不会拒绝”……现场,居民们积极踊跃的发言,声情并茂地描述,一度将活动推上高潮。

  社区欧阳书记说:“俗话说‘远亲不如近邻’,说起自家邻居的好,大家仿佛有一箩筐的话要说,通过这次活动,社区居民间关系更为亲密,相处更加和谐。在今后的工作中我们将继续挖掘社区好邻居,好家庭,引领社区新时代文明新风尚,不断增强居民群众的幸福感,安全感,获得感。”

  活动后,社区组织各支部党员上门慰问了空巢独居老人、特困家庭。使这些家庭在节日之际感受到党的温暖,得到精神上的鼓励。一个个月饼,一句句关怀的话语,以真情和实际行动温暖了居民群众的心,拉近了居民与社区的距离。

  下一步,电力新村社区将结合社区居民需求,继续发挥社区战斗堡垒和党员先锋模范作用,把解决群众最关心、最直接、最现实的问题作为工作的出发点和落脚点,倾听群众呼声,反映群众意愿,以党建引领小区“微服务”,拉近居民之间距离,增进居民之间的感情,促进邻里和谐,营造人人参与小区治理的氛围,凝心聚力,共建幸福美丽家园。

鄂ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003