文明单位管理系统
武昌文明网

江流贤胜 大成武昌
当前位置:   首页  > >  创建活动  >  诚信建设

【新时代文明实践】以企业感受作为第一感受,首义路街道推动营商环境不断优化

2021-10-11 来源:武昌文明网 作者:首义路街
 
  “此前道路施工,公司门口路面留下了破损的地方。”近日,首义路街道收到武汉船舶设计研究院有限公司的求助,公司门口路面接缝处长期破损,再加上个别车辆乱停乱放,给公司造成困扰,希望街道能出面协调,解决企业这个“顽固病”。
  收到企业诉求后,街道高度重视,充分运用“我应、我呼、我为”的“三我”工作机制,迅速启动吹哨程序,搭建平台、呼叫武昌交通大队和区城市管理执法局,建立多部门联动工作机制,确保企业问题得到快速解决,为优化营商环境保驾护航。
  针对路面破损问题,区城市管理执法局迅速联系市政设施科对问题路面进行维修,重新铺上沥青。为有效整治车辆乱停乱放问题,武昌交通大队迅速出击进行整治,现场整改车辆乱停放问题,对驾驶人及时到场的,现场进行宣传教育,责令限时将车辆驶离;对驾驶人不在现场的,依法对车辆张贴违法停车告知单。
  为解决摊贩占道经营问题,首义路街道综合执法中心迅速响应,采取错时、不定时的巡查方式,加强该路段的巡查整治力度,并多次赴现场突击检查,检验整治成效,未再次发现占道经营问题。
  持续优化营商环境,首义路街道始终把群众满意作为第一标准,以企业感受作为第一感受,大力弘扬“店小二”精神,切实解决企业营商环境存在的突出问题,用心用情优服务,安商稳商解难题。
  营商环境是首义发展的“生命线”,服务企业是首义发展的“头等大事”。首义路街将充分利用好“民呼我应”平台,用心用情为企业和群众纾难解困,做到“件件有回音、事事有着落”,让企业在首义安心发展。
鄂ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003