文明单位管理系统
武昌文明网

江流贤胜 大成武昌
当前位置:   首页  > >  创建活动  >  活动动态

【新时代文明实践】面对面问需于企!水果湖街道用心打好优化营商环境“组合拳”

2021-10-12 来源:武昌文明网 作者:水果湖街
  “数据多跑路,企业少跑路,通过线上申报营业执照,可以真正实现‘一窗办、一网办、简化办、马上办’。”10月9日上午,武昌区水果湖街道联合武昌区行政审批局、区科经局以及区企业和人才服务中心组织召开商务楼宇招商工作会暨新增市场主体增量培训会,区职能部门、水果湖街道与水果湖辖区内长城汇、万达尊、181文化创意园等19家重点楼宇的招商及物业负责人面对面,围绕企业普遍关注的“一网通办”行政审批事项、招商引资、惠企政策等内容进行了详细解读,为辖区企业注入了绿色发展动能。
  聚焦营商环境优化提升和招商引资聚智赋能,武昌区行政审批局、区科经局、区企业和人才服务中心三家单位分别就各自职责工作进行了详细解读。
  区行政审批局开展新增市场主体增量培训,现场介绍了“武昌政务”公众号使用流程,详细讲解线上申报营业执照步骤及注意事项,为真正实现“一网通办”筑牢基础。为帮助各商务楼宇更有针对性地发现高新企业、引进高新企业、发展高新企业,区科经局对高新企业培育、发展、孵化流程及奖励政策等知识进行了普及,并讲解了高新企业认定条件和奖励条件,避免企业“走弯路”。区企业和人才服务中心对企业奖励政策进行了宣传培训,详细介绍了武昌区“1+8+N”的相关奖励政策、再担园区贷以及人才招聘等面向企业的工作。
  同时,为进一步了解和解决企业面临的困难和问题,现场还设置了互动问答环节,区行政审批局等三家单位就相关企业负责人提出的问题进行了现场解答,为大家释疑解惑。
  用心、用情、用力为企业服务,诚心诚意做好企业店小二。当天,水果湖街道分管负责人为参会企业介绍了“一岸T轴一谷”区域发展格局和政府相关规划、中北路沿线在建商务楼宇及未来发展前景等内容,引导企业进一步认识水果湖辖区的发展区位优势,鼓励楼宇企业加大招商力度,不断提升服务水平,采取多种措施吸引更多有实力的企业入驻。
  为着力优化营商环境,开展好商务楼宇招商工作,下一步,水果湖街道将继续定期问需于企、服务上门,针对企业发展、招商工作中存在的痛点堵点难点,引导各类优质资源集聚,打通发展“最后一公里”,推动建立共商共建、共享共治新格局,努力打造具有水果湖优势和水果湖特色的“经济命运共同体”。
 
鄂ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003