文明单位管理系统
武昌文明网

江流贤胜 大成武昌
当前位置:   首页  > >  未成年人工作

【立德树人】出彩青春 “嗨乐购” 活动圆满成功

2021-10-12 来源:武昌文明网 作者:南湖街

  10月10日,南湖街水域风华社区居民志愿者策划的一场“周末嗨乐购”活动在南湖沃尔玛超市顺利开展,吸引了20位小居民及家长积极参与。

  据了解,这是在南湖街道水域风华社区落地的团市委“出彩青春公益创投项目大赛”的UP!青春力量项目中发动居民志愿者策划公益活动的产出之一,前期通过志愿者培育赋能工作坊,20位居民志愿者现场策划了7个主题的公益活动,并由居民票选出心仪的6场来开展。

  这场活动是第一场,十月初志愿者们就开始策划并筹备这场活动,他们去沃尔玛沟通解决活动场地问题,并提前踩点,规划适合小朋友购物的区域及路线,确定活动所需要的物资,以及活动流程,还招募了5名家长志愿者现场参与,为居民小朋友的安全保驾护航。

  活动现场在居民志愿者彭丽宣布购物环节开始时,4组小朋友们就立刻冲向超市,家长志愿者在旁边为小朋友做好支持。活动中4个队伍的小队长很负责的根据规则再分配工作,如谁是本队的小算盘,谁需要去购买哪个种类的商品,都安排得井井有条,大家都为了获得第一名而努力的为自己的队伍出谋划策,为了保护环境大家商量如何减少使用购物袋。

  负责此次活动的居民志愿者彭丽介绍,希望通过这场活动能够培养小朋友的计算能力、团队协作意识以及环保意识,也希望有更多的居民贡献自己的智力、精力,让社区生活更便利开心。

鄂ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003